学校首页 | 首页 | 中心概况 | 机构设置 | 实习实训 | 科学研究 | 党群工作 | 产品中心 | 军民融合 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
电子科技大学机械与电气工程学院杨平院长一行莅临工厂交流座谈
2017-11-30 14:53 工厂(实训中心) 

    2017年11月28日上午11:00,电子科大机械与电气工程学院院长杨平、副院长王科盛、教务科科长巫柳、教务科黄爽老师和李华老师一行五人莅临校办工厂就学生实习实训的反馈情况和即将开展针对非洲留学生进行实践性训练进行沟通交流。工厂参会人员有李立明书记、唐先春副厂长、中层干部和教学管理办公室工作人员。

    在交流座谈会上,李立明书记对杨院长一行的到来表示热烈地欢迎,对工厂开展的实训教学等情况进行了介绍。工厂与电子科大三年的合作非常成功,感谢电子科大对工厂的肯定,表示工厂也要与时俱进,不断创新,继续完善实习实训教学,不辜负电子科大各位老师和学生的期望。

    唐先春副厂长向杨院长一行介绍说工厂近三年来针对校内外高校学生的实习实训规模不断地扩大、取得的成效不断地增多,并向杨院长推荐适合电子科大学生的教学模块。在介绍近年来工厂在生产经营、取得的资质、产品配套以及未来的发展时,称工厂取得的成绩离不开各界朋友的关心、支持和帮助,尤其是离不开像电子科大这样的名校的支持。唐厂长最后表态,不管是人才培养还是生产经营,都会力求做到精益求精、追求卓越,让顾客满意。

    杨院长首先感谢工厂为电子科大提供了良好的条件、培养了人才,他认为我们双方的校企合作是有成效的,国营第633厂的体系是完整的,实训教学的师资队伍是精干的,称赞大家为实干家、工匠人才。电子科大一共有5个校外实习实训基地,通过遴选后剩下3个,3个中国营第633厂是最好的,他希望通过校企合作来促进我们的双赢,希望将我们的合作做出典范、做成模版,为成功申请国家级的奖项做准备。王科盛副院长也称赞说将电子科大的学生放到工厂他们非常放心,希望工厂持续改进做得更好。其他三位老师也都充分肯定了工厂做出的贡献,称工厂的环境每年都有改善,希望工厂越来越好。

    最后,杨院长介绍说,非洲的留学生(研究生)将突破200人,并明确表示工厂的条件非常适合非洲留学生,一定要让留学生到工厂来进行实习实训,通过对外交流与合作做好一带一路沿线国家的人才培养,将电子科技大学建设成为具有中国特色世界一流的大学。

    (撰稿:王玉 审稿:唐先春)

关闭窗口

成都工业学院实训中心 版权所有
地址:郫都区中信大道二段1号 邮政编码:611730