学校首页 | 首页 | 中心概况 | 机构设置 | 实习实训 | 科学研究 | 党群工作 | 产品中心 | 军民融合 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
工厂顺利通过武器装备质量管理体系监督审核
2017-10-17 15:04 工厂(实训中心) 

    2017年10月12号至13日,中国新时代认证中心审核组对国营成都无线电专用设备厂武器装备质量管理体系进行了监督审核。本次审核的目的是评价工厂武器装备质量管理体系通过首次认证之后是否符合GJB9001B-2009质量管理体系及相关法律法规要求,评价我厂质量管理体系运行的适宜性、有效性。

    10月12日上午8:30,武器装备质量管理体系审核组组长高级审核员蒋晖老师和组员火箭军驻某厂军代表高级审核员江流老师来到工厂,参加审核的还有空军驻某军代室赵智亿代表。专家组一行的到来受到工厂李立明书记,唐先春副厂长以及全厂职工的热烈欢迎。在质量管理体系监督审核首次会议上,唐厂长首先向与会专家介绍了自取得国军标质量管理体系以来的运行情况,此次复审是按质量体系要求规定的年度检查,是一次难得的机会,也是大家学习的机会,大家一定要全力配合,积极准备好资料自觉接受专家组的审查。

    审核组首先与军代表进行了座谈,从顾客方了解企业质量管理体系运行的情况,然后分成两个组分别审核了工厂领导层、综合办公室、生产部、技术部、军品发展部、质量控制部等6个部门。经过审核组10月12——13日两天的辛勤工作,审核专家依据国军标质量管理体系要求中对应条款对工厂的相关部门和人员逐一进行了审查,认真检查了记录,并对记录的结果进行有效性评价,尤其是对去年初次审核开出的不符合项进行了验证复审。工厂领导层及全体员工也都积极配合审核组的各项工作,认真回答审核专家提出的问题,全员参与本次复审工作。全体员工都将此次复审看作是改进工作方式、提高工作效率、规范管理工作的学习机会,为下次国军标质量体系换版和装备承制验证提前做好了铺垫。

    10月13日下午4:00,武器装备质量管理体系审核末次会议如期召开。在会上,审核组长蒋晖代表审核组宣读了复审结论,审核组认为工厂在初审后一年里主动接受顾客的质量监督,重视员工教育培训和资源投入,产品实现过程基本受控,产品质量稳定,没有发生重大质量问题和顾客投诉,体系运行基本有效,同意推荐注册。但同时也指出工厂对于质量管理体系标准的学习和理解还欠缺,组织机构发生变化后未及时修改质量手册和程序文件,质量意识还有待提高。本次监督审核中审核员最终开出了5个一般不符合项,要求在30个工作日内完成整改。

    在领导层发言过程中,唐厂长代表工厂职工对审核专家组这两天的辛勤工作表示衷心地感谢,感谢专家组对工厂的理解和支持,称赞专家的敬业精神值得工厂每一位职工学习;专家组对工厂的审查是客观、公正、正确的,对专家组开出的不符合项一定在规定的时间内完成整改。最后,唐厂长说质量建设永远在路上,质量水平没有最好只有更好。希望专家们继续关心关注工厂的发展,为工厂未来的发展建言献策。李立明书记代表工厂发言,非常感谢审核组专家的辛勤工作和提出的宝贵意见,要求各部门对审核组提出的问题认真整改,作为工厂书记也要监督工厂质量管理体系运行过程,切实提高质量管理体系运行的有效性,不断取得更大的进步。

    通过本次武器装备质量管理体系监督审核工作,工厂全体职工增强了质量意识,对质量管理体系要求理解更加深入,认识更加到位,为做到对产品质量、管理水平持续改进而不断努力。

    (撰稿人:王林薇 审稿:程明、唐先春)

关闭窗口

成都工业学院实训中心 版权所有
地址:郫都区中信大道二段1号 邮政编码:611730