学校首页 | 首页 | 中心概况 | 机构设置 | 实习实训 | 科学研究 | 党群工作 | 产品中心 | 军民融合 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>交流合作>>正文
 
工厂赴合肥工业大学参观调研
2018-10-26 14:27 工厂(实训中心) 

2018年6月13日上午,工厂副厂长唐先春带领教学管理办公室主任周玉建、技术员杜崇华一行3人前往合肥工业大学工培中心参观交流。

首先在合肥工业大学工培中心教学主任李超的介绍下参观了该中心。工培中心教学设施完备,实习工种齐全,除配有完善的传统金工实习、热加工实习外,还装备有加工中心、数控车床、注塑机、冲压机、电火花成型机等现代制造技术设备,并构建了DNC数控局域网络,形成了设计、编程和加工的自动化、一体化。

随后,双方就实习的形式、内容、实习效果等方面进行了深度的交流。校办工厂认为人才培养应以学校为依托,利用军民融合平台开展应用型研究、培养应用型人才,加强制度建设、规范教学管理、锻炼实践能力,将工厂打造成为新型工程素质教育、技能培训和启迪创新思维的多功能实践教学基地。

下午,唐先春副厂长一行前往合肥工业大学控股的复合材料高新技术开发有限公司(上市公司),该公司长期为工厂提供银碳纤维电刷。因受国家政策的影响该公司业务暂停,工厂急需的电刷出现了严重缺口。由于双方长期合作,该公司虽然也面临着很大的困难,但是在进行了充分的交流与沟通后,公司总经理宗跃答应就电刷的生产在不启动设备的情况下进行改造,从而保证工厂的产品所需,解决了工厂的燃眉之急。

(撰稿:杜崇华 审稿:唐先春)

关闭窗口

成都工业学院实训中心 版权所有
地址:郫都区中信大道二段1号 邮政编码:611730